Auftaktveranstaltung Konzept

Krayenberggemeinde, den 24.09.2019

Martinroda. Die Zukunft der Kaliregion steht im Mittelpunkt einer gemeinsamen Regionalen Entwicklungsstrategie der Krayenberggemeinde, der Stadt Vacha und der Gemeinde Unterbreizbach. Die Potenziale des Thüringer Kaligebiets analog z den Potenzialen des hess. Kaligeiets länderübergreifend in den Bereichen Infrastruktur, Humankapital und Wirtschaftsentwicklung zu erschließen und die Region zukunftsfähig zu machen, sind Ziele des Projektes. Gefördert wird das Konzept mit Fördermitteln aus dem Werra-Weser-Ulster-Fond. Nach dem Start im Juni fand kürzlich eine erste Informationsveranstaltung mit der beauftragten Regionalmanagement Nordhessen GmbH in Martinroda (Ortsteil der Stadt Vacha) statt. Manuel Krieg, einer der neuen Interimsgeschäftsführer der Regionalmanagement Nordhessen GmbH, stellte das Vorhaben und den Zeitrahmen vor, das zeitgleich auch in 3 Kommunen im Landkreis Hersfeld-Rotenburg (Philippsthal, Hohenroda und Heringen) läuft.

In der ersten Veranstaltung wurde mit der obligatorischen SWOT-Analyse begonnen. Nach der Analysephase wird eine Zukunftsstrategie entwickelt, so Krieg. Darauf basieren sollen Maßnahmen und Projekte definiert und umgesetzt werden.

Weitere Informationen: www.rhoenforum.de

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Auftaktveranstaltung Konzept