Einladung zur Vernissage - „Bilder des Malers Herbert Lochner“, Geisa

Krayenberggemeinde, den 14.11.2019

Geisa. Am Freitag, 15. November 2019, findet um 19:30 Uhr in der ANNELIESE DESCHAUER GALERIE Geisa eine Vernissage statt. Eröffnet wird die neue Sonderausstellung „Bilder des Malers Herbert Lochner aus Dorndorf/Rhön“, dazu spielt René Bachmann-Wießner Live am Saxophon.

Der Maler Herbert Lochner ist durch seine Kunst am Haus vielen Menschen in der Rhön bekannt. Seine lebendig wirkenden Wandmalereien beeindrucken. Er hat Spuren hinterlassen mit seinen Gemälden, ob im Simpliciuskeller des Schlosses, in der Gaststätte Geisschänke oder den Ulstertalstuben in Geisa. Im Keltenhotel Sünna versetzen seine Wandbilder die Besucher auf fast magische Weise in die Welt der Kelten. Aber zum Beispiel auch in der Lauterbach Klinik Bad Liebenstein malte er großflächige Bilder. Porträts und Öl-Reproduktionen großer Meister, aber auch Bühnenbilder und Landschaftsgemälde fertigte er an. Der bodenständige und bescheidene Maler scheut sonst eher die Öffentlichkeit und steht nicht gerne im Mittelpunkt. Deshalb war es dem Förderverein eine Herzensangelegenheit, Herbert Lochner als Aussteller für die Galerie zu gewinnen, um zu zeigen, welch großartige Künstler es hier in der Rhön gibt.

Die Öffentlichkeit ist eingeladen, Kunst mal anders zu erleben: Natürlich soll die Vernissage auch Gelegenheit bieten, Werke des Künstlers zu kaufen. Aber es geht vor allem auch darum, einen Abend lang einzutauchen in die Kunst und sich bei Musik und einem Cocktail mit Kunstliebhabern und dem Künstler persönlich über zeitgenössische Kunst auszutauschen.

Als musikalische Umrahmung gibt es ein ganz besonderes Highlight. Musiker René Bachmann-Wießner aus Heringen-Leimbach wird zur Vernissage Live am Saxophon spielen.

Der Förderverein Kunst, Kultur und Wissenschaft Geisa e. V. lädt alle Interessierten recht herzlich zur Vernissage ein. Der Eintritt zur Vernissage ist frei, um eine Spende für weitere Projekte des Fördervereins wird gebeten.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Einladung zur Vernissage - „Bilder des Malers Herbert Lochner“, Geisa