Der Ölpreis sinkt: Geld sparen in Krisenzeiten

Krayenberggemeinde, den 18.05.2020

Die Verbraucherzentrale Thüringen informiert:

Langfristig wird die Ölheizung aber zum Auslaufmodell

Die Rohölpreise sind seit dem Preisrutzsch im März weiter gefallen. Dementsprechend steigt die Nachfrage nach Heizöl. Das Überangebot am Ölmarkt könnte auch weiter für niedrige Preise sorgen, allerdings kann niemand die künftige Entwicklung des Ölpreises vorhersagen.

Ein künftiger Preistreiber sei die CO2-Abgabe, die ab 2021 Öl und Gas schrittweise verteuern wird. "Die Ölheizung ist ein Auslaufmodell. Wer langfristig sparen möchte, sollte auf andere Heizsysteme setzen. Die Gelegenheit ist günstig, denn aktuell machen Fördermittel den Umstieg leichter", so die Energieexpertin.

Individuelle Beratung zum Heizungstausch und zu Fördermitteln geben die Energieberater der Verbraucherzentrale Thüringen. Nähere Informationen finden Sie auf

verbraucherzentrale-energieberatung.de     oder

Tel. 0800-809 802 400.