04.06.2020

Ab Dienstag, 09.06.2020, ist die Bibliothek der Gemeinde Krayenberggemeinde wieder geöffnet, um Medien auszusuchen und auszuleihen.

Es gelten vorerst folgende Sonderöffnungszeiten:

Dienstag: 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Mittwoch: 14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Freitag:    14.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen, bitten wir die Besucherinnen und Besucher sich an bestimmte Hygiene - Regeln zu halten. So ist der Zugang nur mit Mund-Nasen-Bedeckung erlaubt und nur eine begrenzte Personenanzahl darf gleichzeitig in die Bibliothek. Wenn möglich, sollten die Kunden allein kommen. Ein längerer Aufenthalt ist nicht erlaubt. Die Toiletten und der Lesebereich sind geschlossen.

Der Zugang zur Bibliothek erfolgt über die linke Nebentür, die Bibliothek verlassen Sie bitte über die rechte Nebentür der „Alten Schule“. Bitte folgen Sie der Beschilderung und den Hinweisen im Gebäude.

Da allerdings vorerst keine Veranstaltungen in den Bibliotheken stattfinden dürfen, müssen Projekte wie Buchvorstellungen und Bastelangebote verschoben werden.

Die Bibliotheksmitarbeiterin Frau Westphal bittet darum, dass ausführliche Fragen telefonisch gestellt werden, Telefon: (036969) 539609 oder per E-Mail über die Gemeindeverwaltung, E-Mail: .

Hygiene - Maßnahmen der Bibliothek noch mal für Sie im Überblick:

• Besucher (außer Kinder bis 6 Jahre) müssen einen Mund-Nasenschutz tragen.
  • Ein Abstand von zumindest 1,5 Meter gegenüber anderen Personen ist einzuhalten.
  • Desinfektionsmittel zur Händedesinfektion stehen bereit.
  • Nur das Aussuchen der Medien, die Ausleihe und die Rückgabe sind möglich, ein Verweilen ist nicht erlaubt.
  • Es gilt ein begrenzter Personeneinlass.

Frau Westphal freut sich über die Wiedereröffnung und das Wiedersehen mit den vermissten Lesern.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Wiedereröffnung der Bibliothek der Gemeinde Krayenberggemeinde in der Alten Schule, OT Merkers