Frühjahrsputz für Ihre Strom- und Heizkosten

Krayenberggemeinde, den 16.03.2021

Die Verbraucherzentrale Thüringen informiert:

Beim Frühjahrsputz wird Frische und Ordnung in die eigenen vier Wände gebracht. Aber wussten Sie, dass das Großreinemachen zum Winterende auch Energie sparen kann? Dei Verbraucherzentrale Thüringen zeigt Ihnen, wie das geht.

Tipp 1: Geräte entkalken

Tipp 2: Mehr Licht!

Tipp 3: Den Kühlschrank abtauen

Tipp 4: Freiheit für die Heizung!

Tipp 5: Duschkopf austauschen

Der Frühjahrsputz ist auch eine gute Gelegenheit, die vorhandenen Elektrogeräte einmal kritisch unter die Lupe zu nehmen. Genügt vielleicht auch ein Fernseher in der Wohnung? Muss der alte Kühlschrank im Keller unbedingt weiterlaufen? Gerade bei alten Geräten lässt sich viel Strom einparen, wenn sie ersatzlos in den wohlverdienten Ruhestand geschickt werden.

Weitere Tipps zum Stromsparen haben die Energieberater der Verbraucherzentrale Thüringen. Derzeit findet die Beratung telefonisch statt. Termine können unter 0800 809 802 400 oder unter 0361 555140 (beide kostenfrei) vereinbart werden.