Pressemitteilung Verbraucherzentrale: Bauherren haben Recht auf ausführliche Leistungsbeschreibung

Krayenberggemeinde, den 22.03.2021

Die Verbraucherzentrale Thüringen gibt Tipps zur sicheren Gestaltung des Bauvertrages.

Ist der Vertrag für den Bau des eigenen Hauses endlich unterschrieben, geht für viele ein Traum in Erfüllung. Weniger traumhaft sind dagegen dei Mehrkosten, die sich schon bald nach Baubeginn häufen können - und die im Angebot so mancher Baufirma mit keinem Wort erwähnt werden.

VerbindlichenTermin für die Fertigstellung nennen

Baufirma muss wichtige Unterlagen herausgeben

Die Baurechtsberatung der Verbraucherzentrale bewertet Angebote und überprüft Bauverträge. Fragen zur Heiztechnik oder Wärmedämmung des geplanten Hauses beantworten die Energieberater der Verbraucherzentrale.

Termine können telefonisch unter Tel. 0361-555140 vereinbart werden, für eine Energieberatung auch unter der Tel.-Nr. 0800 809 802 400