Information Straßenverkehrsamt, Landratsamt: Änderung Gemeindestraße Kirstingshof - Unterzella

Krayenberggemeinde, den 23.04.2021

Gemeindestraße Kirstingshof - Unterzella

Die Gemeindestraße soll zur Verbesserung der Verkehrssicherheit für Radfahrer des Werratalradweges auf Antrag der Stadt Vacha dauerhaft nur noch als Einbahnstraße benutzt werden. Hierzu werden Radfahrschutzstreifen markiert und eine Einbahnstraße durch die Straßenverkehrsbehörde angeordnet.

Motorisierte Verkehrsteilnehmer können ab 27.04.21, 19:00 Uhr nur noch von Kirstingshof in Richtung Unterzella/Oberzella verkehren.

In der Vergangenheit bestanden Gefahren für Radfahrer, die mit dem Rad im betreffenden Straßenbereich unterwegs waren, sodass der Werratalradweg als überörtlicher Radweg ab Mittwoch für diese Verkehrsart einen besseren Schutz vermitteln kann.