GemeindeamtBlick auf MerkersBlick auf Dorndorf und Kieselbach

Die FÖJ Naturfreunde informiert über: Freiwilliges ökologisches Jahr

Krayenberggemeinde, den 01. 07. 2022

Ein FÖJ bietet jungen Menschen zwischen 16 und 26 Jahren die Möglichkeit, sich im ökologischen Bereich zu engagieren und erste Erfahrungen im Berufsleben zu sammeln.

Neben dem Alter sind Zulassungsvoraussetzungen

• Die Erfüllung der Vollzeitschulpflicht (in Thüringen 10 Jahre)
  • keine abgeschlossene Ausbildung oder Studium, kein laufendes Ausbildungs- oder Studienverhältnis (wie z.B. im Urlaubssemester)
  • Wohnsitz während des FÖJs in Thüringen

Wir bieten in verschiedenen Tätigkeitsfeldern spannende und vielfältige Einsatzstellen an, z.B. im Bereich Landwirtschaft, Tierpflege, Naturschutz oder Umwelt- und Jugendbildung.

Zudem finden insgesamt 5 pädagogisch begleitete Bildungsseminare statt, auf denen die Teilnehmenden sich mit anderen Freiwilligen zu umweltpolitischen Themen austauschen und weiterbilden.

Das FÖJ dauert 6 bis 12 Monate, der Einstieg ist jederzeit möglich.
Die Freiwilligen erhalten 350 € Taschengeld im Monat, 30 Tage Urlaub und sind sozial- und unfallversichert.

Weitere Infos zu den Einsatzstellen und den Möglichkeiten zur Bewerbung finden Sie auf unserer Homepage https://naturfreundejugend-thueringen.de/index.php?id=253